Política de Privacidad

Política de privacidad

1.- Presentación y derecho de información

En Medssocial, queremos ofrecerte la mejor experiencia posible para garantizar que disfrutes de nuestro servicio hoy, mañana y en el futuro. Sin embargo, la privacidad y la seguridad de tus datos personales son, y siempre lo serán, de gran importancia para nosotros.

Por ese motivo, te rogamos que leas atentamente nuestra declaración de privacidad, pues describe nuestro modo de recopilar, usar, revelar, retener y proteger tus datos personales., además de mostrarte los controles y opciones de los que dispones para elegir cuándo y de qué manera compartes tus datos personales

Esta política es aplicable a cualquier sitio web, aplicación o servicio que incluya como referencia esta declaración de privacidad. Cuando nos facilitas información personal tuya de cualquiera de las maneras descritas a continuación en el párrafo 2, nos das permiso para usarla según lo indicado en esta declaración de privacidad.

Ese es nuestro objetivo y lo explicaremos más detalladamente en esta Política de Privacidad ("Política ").

La presente política de protección de datos regula el acceso y el uso del servicio del Sitio Web www.medssocial.com (en adelante, el “Sitio Web”), que INNOVASE HEALTHCARE CAPITAL S.L. sociedad de nacionalidad española, domiciliada en la C/ Faraday 7, PCM-Edificio CLAID 28049 Madrid y provista de C.I.F. número B - 86345345, pone a disposición de los Usuarios (en adelante, los “Usuarios” o el “Usuario”) de Internet interesados en los servicios (en adelante, los “Servicios”) , productos (en adelante “Productos”) y contenidos (en adelante, los “Contenidos”) alojados en el Sitio Web.

El acceso al sitio web implica la aceptación de todas las condiciones previstas en esta Política de Privacidad. Por lo tanto los usuarios deben leer y aceptar dicha Política de Privacidad antes de facilitar sus datos personales en cualquiera de las siguientes situaciones enumerativas, no limitativas: Contratación de servicios, compra de productos, registro, creación y acceso a cuentas de usuario en el Sitio Web, participación en estudios clínicos y acceso a bases de conocimiento.

2.- Quiénes somos.

Innovase Healthcare Capital S.L., una compañía constituida en España (con el número de CIF B - 86345345), con domicilio comercial en Albasanz, 15 planta 2ª derecha. CP 28037 en adelante “IHC”.

Si compras o te suscribes a un producto local de IHC en tu país de residencia, tu relación comercial es con la entidad local de Innovase Healthcare Capital S.L. correspondiente, que te otorga una licencia de ese producto tal y como se establece en los términos de la licencia del producto correspondiente. La compañía con la que te relacionas comercialmente es la responsable del tratamiento de tus datos, y es responsable de la recopilación, el uso, la revelación, la retención y la protección de tu información personal.

El responsable del tratamiento de tus datos es miembro del grupo de empresas IHC (el "Grupo IHC", cuya compañía matriz es Innovase Healthcare Capital S.L.), y puede transferir datos a otros miembros del grupo de empresas IHC y/o a clientes del sector salud tales como clínicias, oficinas de farmacia, hospitales y consultas tal y como se establece en esta declaración de privacidad. Esta declaración de privacidad es aplicable a todos los sitios web, aplicaciones y servicios ofrecidos por el Grupo IHC y sus filiales, excluyendo aquellos sitios web, aplicaciones y servicios que posean declaraciones de privacidad independientes que no incorporen esta declaración de privacidad.

En esta declaración de privacidad, "nosotros", "nuestro" e "IHC" hacen referencia al responsable del tratamiento de tus datos y a todas las compañías que conforman el Grupo IHC.

3.- Acerca de nuestra Política de Privacidad.

Esta Política proporciona la información esencial en relación con el uso que Medssocial hace de tus datos personales. La Política se aplica a todos los servicios de Medssocial y los servicios asociados (en adelante, el "Servicio Medssocial").

Los términos que rigen el uso del Servicio Medssocial se definen en nuestros Términos y Condiciones de uso (los "Términos y Condiciones de uso").

De forma periódica, podemos desarrollar nuevos servicios u ofrecer servicios adicionales. Si la introducción de estos servicios nuevos o adicionales genera algún tipo de cambio en la forma en la que recopilamos o procesamos sus datos personales, le proporcionaremos más información y los términos o las políticas adicionales. A menos que se indique lo contrario, cuando se introduzcan estos servicios nuevos o adicionales, estarán sujetos a esta Política.

El objetivo de esta Política es:

  1. Garantizar que comprende qué datos personales recopilamos sobre usted, los motivos por los que lo hacemos y con quién los compartimos;
  2. Explicar la forma en la que utilizamos los datos personales que comparte con nosotros con el fin de ofrecerle una gran experiencia cuando utilice el Servicio Medssocial; y
  3. 3. Explicar sus derechos y opciones en relación con los datos personales que recopilamos y procesamos sobre usted y cómo protegeremos su privacidad.

Esperamos que esto te ayude a comprender nuestro compromiso de privacidad hacia ti. A efectos de la legislación aplicable en materia de protección de datos (entre ellos, sin que la enumeración sea exhaustiva, el Reglamento General de Protección de Datos o Reglamento [UE] 2016/679) (el «RGPD»).

Para obtener información sobre cómo ponerse en contacto con nosotros si tienes cualquier pregunta o duda, envía tu consulta por mail al responsable del fichero en info@medssocial.com

Asimismo, si no estás de acuerdo con el contenido de la presente Política, recuerda que tu decides siempre si deseas utilizar el Servicio Medssocial.

¿Qué tipo de datos personales recopilamos?

3.1. Cómo recopilamos información

Recopilaremos información acerca de ti y de cualquier otra entidad cuyos detalles nos facilites en los siguientes casos:

  • cuando te registres para usar nuestros sitios web, aplicaciones o servicios (incluyendo pruebas gratuitas); esto puede incluir tu nombre, dirección, dirección electrónica y número de teléfono. También podemos pedirte que nos facilites información adicional acerca de tu empresa y tus preferencias
  • cuando hagas un pedido a través de nuestros sitios web, aplicaciones o servicios; esto puede incluir tu nombre (incluyendo el nombre de tu empresa), dirección, persona de contacto (incluyendo su número de teléfono y dirección electrónica) y datos de pago;
  • cuando cumplimentes formularios por Internet (incluyendo las solicitudes de devolución de llamada), contestes a encuestas, cuelgues mensajes en nuestros foros, publiques blogs, tomes parte en concursos o sorteos de premios, descargues información como libros blancos o demás publicaciones, o participes en cualquier otra área interactiva que aparezca en nuestros sitios web, aplicaciones o servicios;
  • cuando interactúes con nosotros a través de las redes sociales
  • cuando nos proporciones tus datos de contacto al registrarte para usar o acceder a cualquiera de los sitios web, aplicaciones o servicios que ponemos a disposición de nuestros usuarios o cuando actualices tales datos, y
  • cuando nos contactes por otras vías distintas a Internet, como por ejemplo por teléfono, fax, SMS, correo electrónico o correo convencional

También tenemos autorización para recopilar información sobre los dispositivos (incluyendo teléfonos móviles y wereables) y aplicaciones que tú o tus usuarios utilicéis para acceder a cualquiera de nuestros sitios web, aplicaciones o servicios, y usarlos (por ejemplo, podemos recopilar el número de identificación del dispositivo y su tipo, datos de localización y de conexión tales como estadísticas de tus vistas de páginas, tráfico entrante y saliente de los sitios, URL de referencia, datos de anuncios, tu dirección IP, tu historial de navegación y tu información de registro web); te pediremos permiso antes de hacerlo. Podemos llevar esto a cabo mediante galletas informáticas (cookies) o tecnologías similares (tal y como se describen más adelante). Tenemos autorización para enriquecer los datos personales que recopilemos de tu persona con información que obtengamos a partir de terceros autorizados a compartir tal información; por ejemplo, información procedente de agencias de crédito, proveedores de información de búsqueda o fuentes públicas (p. ej., a efectos de diligencia debida al cliente), pero siempre en conformidad con las leyes aplicables.

Si tienes intención de darnos información personal sobre alguna otra persona, debes asegurarte de antemano de que cuentas con su consentimiento explícito para hacerlo, y de que o bien le explicas cómo recopilamos, usamos, revelamos y retenemos su información personal o bien le indicas que lea nuestra política de privacidad.

3.2. Cómo usamos tu información

Aceptas que utilicemos tu información para los siguientes fines:

  • proveer la información y servicios que nos hayas solicitado o las aplicaciones o servicios que hayas pedido
  • comparar información a efectos de exactitud y para verificarla con terceros
  • suministrar aplicaciones, productos, servicios y datos que nos hayas solicitado
  • gestionar y administrar tu uso de las aplicaciones, productos y servicios que nos hayas pedido que suministremos
  • gestionar nuestra relación comercial contigo (por ejemplo, actividades de servicio y atención al cliente);
  • supervisar, medir, mejorar y proteger nuestros contenidos, sitios web, aplicaciones y servicios
  • emprender comprobaciones internas de nuestros sitios web, aplicaciones, sistemas y servicios para probar y mejorar su seguridad y rendimiento. En tales circunstancias, garantizaríamos el anonimato de cualquier información utilizada para tales fines
  • suministrarte la información que nos exigen que te enviemos para cumplir con nuestras obligaciones reglamentarias o legales
  • detectar, prevenir, investigar o remediar delitos, actividades ilegales o prohibidas, o de algún otro modo proteger nuestros derechos legales (incluyendo la colaboración con organismos reguladores y autoridades policiales y judiciales a tales efectos);
  • contactarte para averiguar si deseas participar en nuestros estudios sobre clientes (por ejemplo, para recabar tu opinión acerca de tu experiencia con nuestras aplicaciones, productos y servicios);
  • suministrarte publicidad orientada, materiales de mercadotecnia (incluyendo mensajería dentro de productos) o información que te pudiera ser útil basándonos en cómo utilizas nuestras aplicaciones y servicios;
  • suministrarte contenidos y servicios conjuntos con terceros con los que tú tienes una relación aparte (por ejemplo, proveedores de redes sociales), y
  • proporcionarte servicios adaptados a tu zona (por ejemplo, publicidad y otros contenidos personalizados), cuando recopilemos datos de geolocalización

Si se deniega tu solicitud de apertura de una cuenta Medssocial o si decides cancelarla, tenemos autorización para retener información tuya después del cierre de la cuenta. Esta información se conservará y se utilizará todo el tiempo que esté permitido a efectos legales, reglamentarios, de prevención de fraude y empresariales legítimos.

Nuestros sitios web, aplicaciones (incluyendo aplicaciones móviles) y servicios pueden contener tecnología que nos permite:

  • recopilar información específica de tu dispositivo o sistemas que sea directamente relevante para tu uso de los sitios web, aplicaciones o servicios y cotejarla con nuestros registros, para asegurarnos de que los sitios web, aplicaciones o servicios se están utilizando en conformidad con nuestros acuerdos de usuario final y para resolver cualquier problema
  • obtener información relacionada con errores técnicos u otras incidencias en nuestros sitios web, aplicaciones y servicios
  • recopilar información sobre cómo tú y tus usuarios utilizáis las funciones de las características de nuestros sitios web, aplicaciones y servicios, y
  • recabar información estadística acerca del sistema operativo y del entorno operativo desde el que accedes a nuestras aplicaciones o servicios

Puedes gestionar tus ajustes de privacidad dentro de tu navegador o de nuestros servicios y aplicaciones.

Además de los fines descritos, también tenemos autorización para usar la información que recabamos a fin de enviarte publicidad orientada, materiales de mercadotecnia (incluyendo mensajería dentro del producto) o información que te pueda ser útil basándonos en tu uso de los sitios web, aplicaciones o servicios o cualquier otra información que tengamos acerca de ti (dependiendo de los sitios web, aplicaciones o servicios, es posible que puedas configurar estas características conforme a tus preferencias).

Tenemos autorización para monitorizar y registrar las comunicaciones que mantenemos contigo, incluyendo correos electrónicos y conversaciones telefónicas. La información que recopilemos podrá ser utilizada a efectos de capacitación, control de calidad, registro de datos acerca de nuestros sitios web o acerca de los servicios y aplicaciones que nos pides o sobre los cuales nos preguntas, y a fin de cumplir nuestras obligaciones legales y reglamentarias en general.

Datos móviles

Tenemos autorización para obtener información a través de las aplicaciones móviles que tú o tus usuarios instaléis en vuestros dispositivos móviles para acceder y usar nuestros sitios web, aplicaciones y servicios, o que tú o tus usuarios utilicéis para proveer otros servicios relacionados con esa aplicación móvil (por ejemplo, para sincronizar información de nuestra aplicación o nuestro servicio con tal aplicación móvil). Estas aplicaciones móviles pueden ser nuestras o de terceros. Cuando la aplicación móvil pertenezca a un tercero, debes leer la declaración de privacidad de dicho tercero, pues es la que se aplicará a tu uso de esa aplicación móvil. No nos hacemos responsables de tales aplicaciones móviles de terceros ni del uso que ellos hagan de tu información personal.

La aplicación móvil puede proporcionarnos información relacionada con el uso por parte de un usuario de tal aplicación móvil y con el uso de nuestros servicios y aplicaciones a los que accedas con esa aplicación móvil. Tenemos autorización para usar tal información a fin de suministrar y mejorar la aplicación móvil o nuestros propios servicios o aplicaciones. Por ejemplo, la actividad ejecutada en una aplicación móvil puede ser grabada en un registro.

Puedes configurar los ajustes de privacidad de nuestra aplicación móvil en tu dispositivo, pero eso puede afectar el rendimiento de tal aplicación móvil y la manera en la que interactúa con nuestros servicios y aplicaciones.

4. Compartiendo tu información

Tenemos autorización para compartir tu información con

  • cualquier compañía del Grupo Innovase Healthcare Capital S.L., incluyendo aquellas compañías enumeradas al pie de esta declaración de privacidad, a los efectos establecidos en esta declaración de privacidad (p. ej., información global y gestión de las relaciones con los clientes; compatibilidad y mejoras en el software y los servicios, y para proveerte la información, las aplicaciones, los productos o los servicios que hayas solicitado);
  • nuestros agentes y proveedores de servicios (incluyendo sus subcontratistas) o los terceros que procesen información en nuestro nombre (p. ej., proveedores de plataformas y servicios de Internet, proveedores de procesamiento de pagos, y las organizaciones encargadas de enviarte nuestras comunicaciones), para que nos ayuden a suministrarte los servicios, aplicaciones, productos e información que hayas solicitado o que nosotros creamos que es de interés para ti;
  • terceros encargados de facilitar transacciones de pagos; por ejemplo, cámaras de compensación, sistemas de compensación, instituciones financieras y beneficiarios de transacciones;
  • terceros con los que tengas una relación comercial, cuando nos hayas dado tu consentimiento para enviar información (por ejemplo, sitios de redes sociales u otros proveedores de aplicaciones de terceros);
  • terceros a efectos de comercialización (p. ej., nuestros socios y otros terceros con los que trabajamos y cuyos productos o servicios pensamos que pueden interesarte para desempeñar tus actividades empresariales). Por ejemplo, organizaciones de servicios financieros (tales como bancos, aseguradoras o proveedores financieros), proveedores de soluciones de pago, o proveedores de servicios y software que suministren soluciones para empresas);
  • agencias de calificación crediticia y de prevención del fraude;
  • organismos reguladores, para cumplir con las obligaciones legales y reglamentarias del Grupo IHC;
  • agencias policiales y judiciales, para que puedan detectar o prevenir delitos o perseguir a infractores;
  • cualquier tercero en el contexto de procesos judiciales reales o potenciales, siempre y cuando lo podamos hacer legalmente (por ejemplo, en respuesta a una orden judicial);
  • cualquier tercero a efectos de cumplir nuestras obligaciones legales y reglamentarias, incluyendo la presentación de informes reglamentarios o regulatorios o la detección o prevención de actos ilegales;
  • nuestros propios asesores y auditores profesionales del Grupo IHC, a efectos de solicitar asesoramiento profesional o para cumplir con nuestras responsabilidades de auditoría;
  • otra organización, si compramos o vendemos (o entramos en negociaciones para comprar o vender) empresas o activos, y
  • otra organización a la que podemos/podamos transferir nuestro acuerdo contigo.

Tenemos autorización para compartir información anónima acerca del uso de nuestros sitios web, aplicaciones, productos o servicios públicamente o con terceros, pero en tal caso no incluiremos información que pueda servir para identificarte ni a ti ni a ninguna persona física

5. Derecho a oponerse al tratamiento de tus datos

En caso de querer ejercerlo, contacta con nosotros en info@medssocial.com. Ten en cuenta que esto podría afectar a nuestra capacidad de proporcionarte determinados servicios y soluciones de utilidad para ti o tus usuarios. Ver sección datos compartidos para evaluar las oportunidades de negocio que puedes perderte.

6. Comercialización

Podemos usar tu información para ponernos en contacto contigo ocasionalmente con objeto de transmitirte detalles de nuestros servicios, aplicaciones y productos que pensemos que puedan ser de interés para ti. También tenemos autorización para compartir tu información con las compañías de nuestro grupo y con terceros cuidadosamente seleccionados, a fin de que ellos puedan (o nosotros podamos) contactarte con información acerca de aquellos de sus productos o servicios que pensemos que puedan ser de tu interés. Tanto ellos como nosotros podemos desear contactar contigo a este fin por teléfono, correo, SMS o correo electrónico. Tú tienes el derecho de detener en cualquier momento nuestras solicitudes de contacto a efectos de mercadotecnia. También puedes solicitar en cualquier momento que no compartamos tu información con los terceros estipulados en este párrafo. Si deseas ejercer estos derechos, puedes hacerlo seleccionando tus preferencias de contacto en el apartado en el que nos indicas tus datos en nuestros sitios web, aplicaciones o servicios, o bien enviándonos un mensaje electrónico a la dirección info@medssocial.com

7. Cookies, analíticas y datos de tráfico

Las cookies o galletas informáticas son pequeños archivos de texto que se transfieren desde nuestros sitios web, aplicaciones o servicios y se guardan en tu dispositivo. Usamos cookies para proporcionarte un servicio personalizado y también para mejorar tu experiencia de usuario cuando utilizas nuestros servicios web, aplicaciones y servicios.

Nosotros utilizamos cookies de sesión (cookies temporales que identifican y rastrean a los usuarios en nuestros sitios web, aplicaciones o servicios y que se eliminan cuando el usuario cierra el navegador o sesión en la aplicación o servicio) y cookies persistentes (cookies que permiten a nuestros sitios web, aplicaciones o servicios "recordar" quién eres y cuáles son tus preferencias en nuestros sitios web, aplicaciones o servicios, y pueden permanecer en tu ordenador o dispositivo después de que cierres tu navegador o sesión en la aplicación o servicio).

Utilizamos los siguientes tipos de cookies:

Cookies estrictamente necesarias
Son cookies que nuestros sitios web, aplicaciones o servicios necesitan para funcionar adecuadamente; por ejemplo, te permiten acceder a áreas seguras de nuestro sitio web o recordar lo que has metido en la cesta de la compra.

Cookies de rendimiento y tecnologías analíticas
Estas cookies recopilan información acerca de cómo visitantes y usuarios usan nuestros sitios web, aplicaciones y servicios; por ejemplo, qué funcionalidad usan los visitantes con más frecuencia, y si reciben mensajes de error en las distintas áreas de los sitios web, aplicaciones o servicios. Estas cookies no recopilan información que pueda servir para identificar personalmente a un visitante o usuario concreto. Toda la información que recolectan estas galletas es agregada, y por lo tanto anónima. Solo utilizamos estas cookies para mejorar el funcionamiento de nuestros sitios web, aplicaciones y servicios.

Cookies de funcionalidad
Estas cookies permiten a nuestros sitios web, aplicaciones y servicios recordar las elecciones que has hecho (tales como tu nombre de usuario, idioma o región en la que te encuentras) y nos permiten ofrecerte prestaciones mejores y más personales. Estas cookies también pueden usarse para recordar los cambios que hayas hecho al tamaño del texto, las fuentes y otras partes personalizables de las páginas web. Asimismo, pueden utilizarse para proveer servicios que has solicitado. La información que recopilan estas cookies puede hacerse anónima; las cookies de esta clase no pueden rastrear tu actividad de navegación en otros sitios web.

Cookies de orientación o publicidad
Estas cookies se usan para enviarte anuncios más afines a tus intereses. También se usan para limitar el número de veces que ves un anuncio, así como para ayudar a medir la eficacia de la campaña publicitaria. Normalmente son colocadas por redes de publicidad con el permiso del operador del sitio web. Recuerdan que has visitado un sitio web y esta información se comparte con otras organizaciones, tales como agencias publicitarias. A menudo las cookies de orientación o publicidad están enlazadas con funciones del sitio provistas por la otra organización.

Balizas web y rastreo de parámetros
También usamos cookies y software similar, conocido con el nombre de balizas web, para contar los usuarios que visitan nuestro sitio web después de hacer clic en alguno de nuestros anuncios ubicados en otro sitio web o en mensajes electrónicos, a fin de recopilar datos de los productos o servicios adquiridos. Estas balizas web recopilan información limitada que no identifica a individuos particulares. No es posible rechazar el uso de balizas web. Sin embargo, como se utilizan en combinación con cookies, puedes inhabilitarlas configurando tu navegador para que restrinja o bloquee las cookies.

Dirección IP y datos de tráfico
Mantenemos un registro de los datos de tráfico que nuestros servidores registran automáticamente, tales como tu dirección de protocolo de Internet (IP), información sobre el dispositivo, el sitio web que has visitado antes de acceder al nuestro y el sitio web que visitas después del nuestro. También recopilamos algunas estadísticas de los sitios, aplicaciones y servicios, tales como tasas de acceso, accesos de páginas y vistas de páginas. Nosotros no podemos identificar a ningún particular a partir de los datos de tráfico ni las estadísticas de sitios.

Averigua más acerca de las cookies individuales y las tecnologías analíticas que utilizamos

Descripción Propósito
Google Analytics usa "cookies" para ayudar a que el sitio web analice cómo utilizan los usuarios los sitios web, las aplicaciones o los servicios. La información generada por la cookie sobre el uso que usted hace de los sitios web, las aplicaciones o los servicios (incluida su dirección IP) se transmitirá a Google, que la almacenará en servidores situados en Estados Unidos. Google usará esta información a efectos de evaluar su uso de los sitios web, de las aplicaciones o de los servicios, recopilando informes sobre la actividad del sitio web para operadores de sitios web y facilitando otros servicios relativos a la actividad del sitio web y al uso de Internet. Google también podrá transferir esta información a terceros cuando así lo exija la legislación, o cuando dichos terceros traten la información en nombre de Google. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato que Google tenga en su posesión. Usted podrá rechazar el uso de cookies seleccionando los parámetros correspondientes en su navegador o dentro de la aplicación; sin embargo, tenga en cuenta que si procede de tal forma quizá no pueda usar plenamente la funcionalidad de este sitio web. Al utilizar nuestros sitios web, aplicaciones o servicios, usted consiente que Google trate sus datos de la manera y con los fines indicados anteriormente. Para mayor información, consulte "Cómo usa Google los datos cuando usted utiliza los sitios web o aplicaciones de nuestros socios", (ubicado en www.google.com/policies/privacy/partners/ o cualquier otra URL que Google indique en cada momento). Para evitar que Google Analytics utilice sus datos en todos los sitios web, visite http://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Cómo inhabilitar las cookies
Puedes configurar tu navegador o nuestro sitio web, aplicación o servicio para restringir el uso de cookies o bloquearlas completamente, si así lo deseas; no obstante, si inhabilitas las cookies, comprobarás que eso afecta tu capacidad de usar ciertas partes de nuestros sitios web, aplicaciones o servicios. Para obtener más información acerca de las cookies e instrucciones sobre cómo ajustar las configuraciones de tu navegador para aceptar, eliminar o rechazar cookies, consulta el sitio web del organismo británico Internet Advertising Bureau, www.youronlinechoices.co.uk.

8. Tu información

Si conservamos alguna información sobre ti que es incorrecta o si se produce algún cambio en tus datos, comunícanoslo para que podamos mantener nuestros registros actualizados con los datos correctos. Si deseas actualizar tus registros o ver una copia de la información que guardamos sobre ti, puedes ponerte en contacto con nosotros escribiendo a Protección de datos IHC. Calle Albasanz, 15 Planta 2º Derecha A. 28037 Madrid o dirigiéndote por correo electrónico a la dirección info@medssocial.com Si solicitas una copia de tu información, tendrás que pagar la tarifa reglamentaria correspondiente.

Si retiras tu consentimiento al uso de tu información personal a los efectos establecidos en esta declaración de privacidad, es posible que no podamos ofrecerte acceso al todo o a algunas partes de nuestros sitios web, aplicaciones y servicios. Retendremos tu información personal a lo largo de nuestra relación comercial y en el futuro, durante tanto tiempo como sea necesario y relevante para nuestros fines empresariales legítimos o para cumplir con las leyes y normativas correspondientes. Cuando ya no necesitemos tus datos personales, los eliminaremos de manera segura.

9. Cambios en nuestra declaración de privacidad

Tenemos autorización para cambiar nuestra declaración de privacidad cada cierto tiempo. En ese caso, siempre actualizaremos la declaración de privacidad en nuestro sitio web, de modo que trata de leerla cuando visites el sitio web (la referencia a la "última actualización" te indica cuándo fue la última vez que actualizamos nuestra declaración de privacidad).

10. Información de seguridad y almacenamiento

Mantendremos tu información segura tomando las debidas medidas técnicas y organizativas contra su procesamiento no autorizado o ilegal y contra su destrucción, daño o pérdida accidental. Nos esmeraremos por proteger tu información personal pero no podemos garantizar la seguridad de aquellos datos tuyos que sean transmitidos a nuestros sitios web, aplicaciones o servicios o a otros sitios web, aplicaciones o servicios a través de Internet o de una conexión similar. Si te hemos dado (o tú has elegido) una contraseña para acceder a ciertas áreas de nuestros sitios web, aplicaciones o servicios, te rogamos que guardes bien esa contraseña; nosotros no la compartiremos con nadie.

Si crees que tu cuenta ha sido usurpada, por favor ponte en contacto con nosotros en info@medssocial.com

11. Transferencias fuera de Europa

Los datos personales en la Unión Europea están protegidos por leyes de protección de datos, pero otros países no necesariamente protegen sus datos personales de la misma manera.

Nuestro sitio web y algunas de nuestras aplicaciones o servicios o partes de los mismos también pueden estar alojados en Estados Unidos, y eso significa que tenemos autorización para transferir cualquier información que nos facilites a través de nuestros sitios web, aplicaciones o servicios fuera del Espacio Económico Europeo (es decir, todos los países de la Unión Europea más Noruega, Islandia y Liechtenstein) ("EEE"), a Estados Unidos o a otros territorios fuera del EEE. Cuando nos envíes un mensaje electrónico, este correo también se guardará en nuestros servidores de correo electrónico, que están alojados en Estados Unidos.

Tenemos autorización para usar proveedores de servicios basados en el EEE para ayudarnos a proveerte nuestros sitios web, aplicaciones y servicios (por ejemplo, proveedores de plataformas y de pagos que nos ayudan a suministrar nuestras aplicaciones y servicios o a ejecutar tus pagos), y eso significa que podemos transferir tu información a proveedores de servicios situados fuera del EEE a fin de suministrarte nuestras aplicaciones y servicios.

Nos aseguramos de que, cuando nuestros proveedores de servicios y de alojamiento transfieren tu información fuera del EEE, se llevan a cabo las medidas y controles apropiados para proteger esa información en conformidad con las leyes y reglamentos de protección de datos aplicables.. Todas las compañías del grupo IHC están sujetas a las políticas de protección de datos del Grupo IHC diseñadas para proteger datos en conformidad con las leyes de protección de datos de la UE.

Al usar nuestros sitios web, productos o servicios o al interactuar con nosotros en las formas descritas en esta declaración de privacidad, das tu consentimiento a la transferencia de tu información fuera del EEE en las circunstancias establecidas en esta declaración de privacidad. Si no deseas que tu información sea transferida fuera del EEE, no debes usar nuestros sitios web, aplicaciones o servicios.

11. Otros sitios y redes sociales

Si sigues un enlace desde nuestros sitios web, aplicaciones o servicios hasta otro sitio web, esta declaración ya no será aplicable. Nosotros no somos responsables de las prácticas de gestión de la información de sitios o servicios de terceros, y te recomendamos que leas las declaraciones de privacidad que aparezcan en esos sitios o servicios.

Nuestros sitios web, aplicaciones o servicios pueden permitirte compartir información con sitios de redes sociales, o usar sitios de redes sociales para crear tu cuenta o para conectar tu cuenta de red social. Esos sitios de redes sociales pueden proporcionarnos automáticamente acceso a ciertos datos personales que ellos guardan acerca de ti (por ejemplo, cualquier contenido que hayas visualizado). En principio, puedes gestionar tu configuración de seguridad desde dentro de tus propias cuentas de redes sociales de terceros y administrar a qué información personal nos permites acceder desde esas cuentas.

11. Más información

Si deseas obtener más información acerca de la protección de datos o si deseas consultar el registro de los controladores de datos, puedes visitar el sitio de la Agencia Española de Protección de Datos en https://www.agpd.es

TÉRMINOS Y CONDICIONES DEL PORTAL Y DE LOS SERVICIOS MEDSSOCIAL

  1. Los usuarios del portal Medssocial – suscriptores / pacientes, facultativos, profesionales de la salud, oficinas de farmacia, proveedores de servicios y material médicos, productos , entidades y organizaciones públicas y privadas, y universidades,- declaran, para los debidos efectos, conocer y aceptar las condiciones generales de uso abajo enunciadas: INNOVASE HEALTHCARE CAPITAL S.L., es una sociedad de nacionalidad española, domiciliada en C/ Faraday 7, PCM-Edificio CLAID 28049 Madrid, y provista de C.I.F. número B – 86345345 (en adelante, MEDSSOCIAL) y es el titular de www.Medssocial.com (en adelante, el SITIO WEB) objeto de este Contrato. El Sitio Web está dirigido a médicos, clínicas, hospitales y demás centros relacionados con la salud (en adelante el CLIENTE), así como cualquier otro tipo de usuario definido en “usuarios del Sitio Web” ofreciéndoles la posibilidad de realizar transacciones comerciales, de datos y de conocimiento en el entorno del Sitio Web. Entre ellas ofrece los servicios de concertar y gestionar citas con los pacientes, servicios de video conferencia, telemedicina, acceso a bibliotecas de apps médicas y de salud, participación de estudios de salud, estudios clínicos, estudios de accesibilidad y usabilidad en desarrollo de nuevas tecnologías, acceso a promociones comerciales, productos y servicios entre otros.
  2. Medssocial se reserva el derecho de modificar, sin necesidad de cualquier aviso previo, las condiciones generales de uso de su plataforma tecnológica.
  3. Cualquier funcionalidad nueva destinada a mejorar el servicio en curso, incluyendo el lanzamiento de nuevas herramientas y recursos, estará sujeta a estas condiciones generales.
  4. La violación de cualquiera de las condiciones a continuación descritas determinará la cancelación de la Cuenta de usuario.
  5. Medssocial no se responsabiliza de los contenidos publicados por los usuarios en la plataforma informática, pero pondrá en práctica todas las diligencias necesarias para confirmar la veracidad de los mismos.
  6. Medssocial garantiza la confidencialidad de todas las informaciones que le sean remitidas, comprometiéndose a no hacer uso de ellas fuera de los límites del normal funcionamiento de la plataforma on-line.
  7. Los datos personales proporcionados serán procesados por Medssocial, como entidad responsable por el tratamiento de los mismos, en los términos previstos en la política de privacidad y protección de datos.
  8. Medssocial no se responsabiliza del uso indebido de la clave de acceso a la cuenta particular de cada usuario, ni de los daños causados por este.
  9. Los pedidos de citas médicas ficticias, así como la práctica de otros actos ilícitos, detectados por el sistema, determinarán la cancelación inmediata de la inscripción, sin prejuicio de la responsabilidad criminal y civil de los infractores.
  10. El formato, el layout, la imagen, los códigos fuente, ejecutables y todas las funcionalidades del servicio, así como todas las realidades susceptibles de propiedad intelectual e industrial asociadas al portal online son propiedad de Medssocial, no pudiendo ser, por ningún medio, objeto de reproducción o utilización no autorizada. Los contenidos del servicio están protegidos por la normativa sobre derechos de autor, marcas y otros derechos de propiedad. Los propietarios de los derechos de autor y marcas registradas son MEDSSOCIAL sus filiales y/o terceras personas autorizadas. USTED NO PUEDE MODIFICAR, COPIAR, REPRODUCIR, RE/PUBLICAR, CARGAR, TRASMITIR O DISTRIBUIR DE CUALQUIER FORMA EL MATERIAL DE ESTE SERVICIO INCLUYENDO TEXTO, GRÁFICOS, CÓDIGO Y/O SOFTWARE, salvo consentimiento previo y por escrito de sus propietarios. No obstante, podrá imprimir y descargar partes del material que sean para su propio uso no comercial siempre que acuerde no cambiar o eliminar cualquier derecho de propiedad de dichos materiales. Medssocial respeta la Propiedad Intelectual e Industrial de terceros. Si cree que sus Derechos de Propiedad Intelectual y/o Industrial han sido utilizados de modo que puedan dar lugar a disputas por incumplimiento, le rogamos se informe inmediatamente a Medssocial enviando un correo electrónico a info@Medssocial.es. Una vez realizado este procedimiento Medssocial iniciaría las acciones pertinentes para eliminar el contenido objeto de la reclamación en un plazo razonable.
  11. Está expresamente prohibido que los usuarios hagan cualquier intervención, modificación o adaptación del portal Medssocial.
  12. Los usuarios no pueden reproducir, duplicar, copiar, vender, revender o explotar cualquier parte del servicio, el uso del servicio o el acceso al servicio sin expresa autorización por escrito de Medssocial. En concreto, usted no puede utilizar instrumentos de minería de datos (data mining), para recopilar o copiar cualquier contenido o dato relacionado con el servicio o sus usuarios de una forma no autorizada por MEDSSOCIAL. Usted no puede utilizar técnicas de enmarcado, o usar meta tags o cualquier otro “texto oculto” utilizando el nombre o la marca de MEDSSOCIAL sin su autorización. En el caso de que usted agregue imágenes u otro tipo de archivos al Sitio Web, será el único responsable de que los mismos no se encuentren protegidos por derechos de autor. En este sentido, le recomendamos acuda a sitios web que ofrecen imágenes reutilizables, de forma gratuita o que solicite la autorización de los titulares de los derechos.
  13. Medssocial puede retirar las cuentas que contengan contenidos ilegales, ofensivos, amenazantes, calumniosos, difamatorios, pornográficos u obscenos.
  14. Medssocial no se responsabiliza de cualquier daño directo, indirecto, accidental, especial, consecuencial o ejemplares, incluyendo pero sin limitar, daños emergentes, beneficios cesantes u otras perdidas intangibles (aunque le hayan advertido de la posibilidad de tales daños), como resultado del uso o de la imposibilidad de la utilización del servicio proporcionado por la plataforma online. Creación y mantenimiento de la cuenta en el servicio Medssocial – Pacientes
  15. Los usuarios deben ser todos mayores de edad y en el caso de que utilicen la plataforma para pedir citas para un menor, deberán indicar el nombre y la edad del paciente, en el campo de las observaciones.
  16. Los usuarios de la plataforma tienen que ser personas jurídicas, con la debida capacidad legal, no siendo admitidos métodos de registro automatizados.
  17. Los usuarios deben tener disponible, en la plataforma, su nombre completo, su correo electrónico, número de teléfono móvil y cualquier otra información solicitada necesaria para la conclusión del proceso de inscripción. El usuario debe tener disponible datos verídicos.
  18. A cada usuario le debe corresponder únicamente un login.
  19. Cada usuario es responsable de mantener la seguridad de su cuenta y contraseña. El intercambio de estos datos con otras personas es responsabilidad del usuario.
  20. Cada usuario es responsable por el contenido y por las actividades que sean realizadas a través de su cuenta. Medssocial nunca será responsable, ante el usuario o terceros, de eventuales daños consecuentes de falsas declaraciones o actos fraudulentos practicados por el usuario.
  21. Los usuarios no pueden usar el servicio Medssocial para cualquier propósito ilegal no autorizado. Creación y mantenimiento de la cuenta en el servicio Medssocial – Profesionales de la salud
  22. Los subscritores que sean prestadores de servicios médicos, deben ser profesionales de la salud habilitados para el ejercicio de la profesión referida, de acuerdo con el “perfil de usuario”, publicado de forma que los pacientes puedan identificar al profesional como tal, de una forma inequívoca. Medssocial podrá, en cualquier momento, solicitar documentos que comprueben los datos comunicados.
  23. La utilización, por parte de los prestadores de servicios médicos, del portal Medssocial, sin que se haya definido el contrato de fidelidad, deberá ser precedida de una inscripción previa que incluya todos los datos personales necesarios para el acceso al portal e a la consecuente facturación.
  24. Una vez concluida la inscripción, Medssocial enviará al profesional de la salud todas las condiciones comerciales, cuya aceptación total determinará la integración definitiva del profesional en la plataforma online.
  25. La divulgación de datos falsos o inexactos implica la cancelación inmediata de la inscripción del profesional en el portal. El profesional será responsable de las posibles responsabilidades criminales y civiles que impliquen este comportamiento.
  26. El subscritor deberá mantener sus datos actualizados, garantizando que el procedimiento de facturación ocurra de forma continua.
  27. El subscritor podrá, en el caso de que no haya firmado un contrato de fidelidad con Medssocial, anular su inscripción mediante un preaviso de 10 días hábiles. La agenda del prestador de servicios médicos dejará de estar online, aún así, su cuenta continuará activada hasta la fecha de la última consulta marcada en el Portal Medssocial.
  28. En el caso de que se trate de un subscriptor protegido por un contrato de fidelidad con Medssocial, la cancelación del servicio estará condicionado a las cláusulas y penalizaciones establecidas en el contrato de fidelidad.
  29. Con la intención de prestar el mejor servicio posible a sus pacientes, aun habiendo cancelado la inscripción, la información personal del profesional continuará disponible. Una vez cancelada la cuenta, los pacientes no podrán marcar para el profesional de la salud en el portal Medssocial, excepto haya existido una petición específica por parte del subscritor.
  30. Medssocial reserva el derecho de, en cualquier momento, modificar o discontinuar, temporalmente o permanentemente, el servicio (o cualquier parte del mismo) con o sin aviso previo.
  31. El subscritor, con contrato de fidelización o no, quedará libre de cualquier responsabilidad ante Medssocial caso el servicio sea descontinuado permanentemente.
  32. Los precios de todos los servicios prestados por Medssocial podrán, en cualquier momento, ser modificados, con un aviso previo mínimo de 30 días. Esta cláusula no se aplica a los casos en los cuales esté en vigor un contrato de fidelidad, en este caso, los valores se mantendrán durante el tiempo que se encuentre vigente el contrato.
  33. El prestador de servicios médicos o cualquier otra entidad, No podrá hacer responsable a Medssocial por posibles modificaciones de precios, suspensiones o interrupciones del servicio.
  34. No se podrá hacer responsable a Medssocial por la incomparecencia del paciente en la consulta. Sin embargo podrá entrar en contacto con el paciente para pedir aclaraciones e informar sobre las mismas al profesional de la salud.
  35. Podemos traducir estas condiciones de servicio, nuestra política de privacidad, o cualquier otra norma operativa, política o procedimiento que pueda ser publicado en el sitio. La versión española será la que prevalezca en caso de conflicto.
  36. Los términos, condiciones y demás documentos de Medssocial se regirán por la legislación española. En caso de disputa, los tribunales competentes serán los de Madrid. Estos términos, junto con la política de privacidad y demás documentos rectores constituyen el acuerdo completo entre usted y Medssocial. La invalidez de cualquier documento decretada por un tribunal no afectará a las restantes disposiciones. Que en ciertos casos Medssocial no siga las disposiciones recogidas en este documento no podrá considerarse como una modificación de las mismas. Medssocial podrá ceder los derechos y obligaciones derivados de estas disposiciones a un tercero, en cualquier momento. La mayor parte de las comunicaciones entre usted y Medssocial se efectuarán por vía electrónica. Usted acepta que dicha comunicación tenga la misma validez que una comunicación escrita, siempre que la ley lo permita.

OPINIONES, COMENTARIOS, COMUNICACIONES Y OTROS CONTENIDOS EN EL BLOG

Cualquier usuario que desee utilizar los servicios del Sitio Web y concretamente del Blog, se compromete, sin restricción ni reserva alguna, a cumplir con las presentes Condiciones Generales y con las Normas de uso del Blog.

Los usuarios de MEDSSOCIAL podrán participar en el Blog o redes sociales con comentarios siempre que el contenido de los mismos no resulte ilícito, obsceno, abusivo, amenazante, difamatorio, invada la privacidad de terceros, infrinja derechos de propiedad intelectual o resulte injurioso o censurable de otro modo para terceros y cuyo contenido no contenga virus informáticos, propaganda política, contenido publicitario, correos en cadena, envío masivo de correos o cualquier otro tipo de "spam". No está permitido el uso de direcciones de correo electrónico falsas, suplantar la identidad de otra persona o entidad, o mentir de otro modo sobre el origen de cualquier contenido. MEDSSOCIAL se reserva el derecho (pero no la obligación) de eliminar o modificar cualquier contenido.

Cualquier usuario que desee publicar contenido en el Sitio Web y concretamente en el Blog, ya sea mediante obras gráficas, vídeos, obras musicales, fotografías, animaciones, pseudónimos, nombres, símbolos, textos, comentarios y por lo general, cualquier elemento visual, textual o sonoro procedente de dicho socio, denominado indistintamente en adelante el “contenido del usuario”, se compromete a ceder a MEDSSOCIAL una Licencia de publicación.

El usuario autoriza de forma gratuita, a nivel mundial y sin restricción ni reserva alguna, la publicación del “contenido del usuario” que envíe a MEDSSOCIAL. Por consiguiente, el usuario acuerda expresamente al aceptar estas Condiciones Generales ceder a MEDSSOCIAL, una licencia sobre el “contenido del usuario”, que abarca:

  • El derecho de reproducción y distribución del “contenido del usuario” en cualquier tipo de soporte multimedia, papel, película, formato de disco óptico, etc., incluyendo los soportes con fines publicitarios, y de cualquier forma correspondiente a las artes gráficas, mediante cualesquiera procesos técnicos y modos de tratamiento (analógico, digital…) destinados a los terminales de los usuarios finales, como por ejemplo, los ordenadores, teléfonos móviles, tabletas digitales, etc., en todo tipo de formatos; y concretamente, el derecho de almacenar, archivar y alojar el “contenido del usuario” en los servidores utilizados por MEDSSOCIAL así como en discos duros, memorias RAM, memorias cachés, en todo tipo de formatos;
  • El derecho de comunicación pública del “contenido del usuario” mediante su comunicación al público, por cualesquiera modos de difusión y redes de comunicación, concretamente en Internet y en el Sitio Web de MEDSSOCIAL incluyendo su Blog, Intranet, prensa, ondas, cable, modo telemático y/o digital, descargas, etc.;
  • El derecho de transformación del “contenido del usuario” en todo tipo de formatos y presentaciones, ilustrados con cualesquiera leyendas, textos y comentarios (excluyendo los contextos políticos, pornográficos o aquellos no adecuados), abarcando este derecho la posibilidad de retocar o modificar el “contenido del usuario”, concretamente por motivos gráficos, de formato, claridad y/o color, que puedan resultar necesarios de cara a los modos de explotación citados previamente.

El usuario acepta que el “contenido del usuario” sea utilizado disociado en cualquier oportunidad, tanto promocional como comercial, por decisión de MEDSSOCIAL, y concretamente en el Blog o sea publicado en el Sitio Web.

Del mismo modo, el usuario acepta que MEDSSOCIAL pueda utilizar el “contenido del usuario” para citarlo y asociarlo a su pseudónimo o con su nombre en el blog, en sus operaciones promocionales, de marketing y publicitarias.

La presente licencia será válida en cualquier idioma, en todo el mundo y durante el periodo de protección acordado para el “contenido del usuario” a sus derecho habientes, de conformidad con la legislación española y europea.

El usuario acepta no recibir remuneración alguna en concepto de dichas publicaciones.

El usuario manifiesta expresamente que cualquier “contenido del usuario” introducido en MEDSSOCIAL pertenece efectivamente al usuario o cuenta con la autorización de los legítimos titulares o licenciatarios de los contenidos y no infringe los derechos de propiedad intelectual o industrial de terceros, y concretamente, los derechos de los colaboradores de MEDSSOCIAL, ni los derechos al honor o a la imagen de terceros, o cualquier otro derecho de propiedad de terceros.

El Usuario garantiza a MEDSSOCIAL que cuenta con todas las facultades y poderes necesarios para acordar los derechos cedidos por la presente y que el usuario no ha realizado ni realizará, mediante una cesión/licencia a terceros o mediante cualquier otro medio distinto, ningún acto que pueda comprometer la presente licencia y concretamente, que las personas que puedan figurar en determinados “contenidos del usuario” no están vinculadas con el mismo mediante algún contrato de exclusividad relativo al uso de su imagen o de su nombre. En concreto, el usuario declara que el “contenido del usuario” enviado a MEDSSOCIAL es completamente original y que en él no figura ningún apartado de ninguna otra obra de cualquier tipo, que pueda comprometer la responsabilidad de MEDSSOCIAL.

En el “contenido del usuario” suministrado por el propio usuario a MEDSSOCIAL no podrán figurar ni introducirse datos o contenidos relativos a menores de 18 años.

El usuario reconoce haber sido informado de que MEDSSOCIAL:

  • rechaza todo tipo de responsabilidad acerca de la explotación o la difusión del “contenido del usuario” en cualquier soporte, y concretamente en el Blog del sitio web;
  • podrá retirar de su sitio web el “contenido del usuario” si a su parecer, dicho contenido infringiese los derechos de los colaboradores de MEDSSOCIAL, las presentes Condiciones Generales o las Normas de uso del Blog, todo ello sin perjuicio de las acciones legales que puedan emprenderse contra el usuario que infrinja derechos de terceros.

Por todo ello, el usuario renuncia a cualquier recurso ante MEDSSOCIAL y ante cualquier otra sociedad que pueda sustituirla en el futuro.