Política de Privacidad

TRATAMIENTO PROTECCIÓN DE DATOS

A continuación, se muestra la Política de privacidad que rige la página web https://grupopedrojaen.com, bajo la titularidad de GRUPO DERMATOLÓGICO Y ESTÉTICO PEDRO JAEN, S.A. (en adelante, GRUPO PEDRO JAEN).

Le rogamos que dedique unos minutos a leer nuestra Política de privacidad. Con ella queremos explicarle de forma sencilla, clara y transparente cómo tratamos y protegemos su información personal y sus derechos.

Su seguridad y la de sus datos personales son fundamentales para nosotros y nos tomamos muy en serio su adecuada protección.

Responsable del tratamiento

Denominación Social GRUPO DERMATOLÓGICO Y ESTÉTICO PEDRO JAEN, S.A.
Domicilio Social Calle Cinca, 30, 28002, Madrid
CIF / NIF A-87917092
Teléfono 914317861
Contacto con el Delegado de Protección de Datos dpd@grupopedrojaen.com

¿Con qué finalidad y con qué causa de legitimación se tratan sus datos personales?

En GRUPO PEDRO JAEN tratamos la información que nos facilitan los interesados, para las finalidades que se indican a continuación, en la medida en que exista una causa de legitimación para cada tratamiento:

Por esta razón, en Grupo Pedro Jaén precisamos usar sus datos relativos a la salud con las siguientes finalidades:

  • Art. 6.1.b). Ejecución de un contrato en el que el interesado es parte.

Prestación de asistencia sanitaria, concretándose en los siguientes servicios:

Comunicaciones inherentes a la relación médico-paciente: envío de citas, recordatorios a través de correo electrónico, SMS y/o servicios análogos (mensajería instantánea). Se incluye dentro de esta finalidad la del envío de información de utilidad asistencial para futuras consultas.

Prevención y diagnóstico: realización de tratamientos médicos y/o la gestión de servicios sanitarios, encontrándose todos nuestros profesionales obligados a secreto profesional. Dicha finalidad comprende la generación de historia clínica (alta del paciente, seguimiento y evolución).

Ejecución de contratos con colaboradores: tratamiento de datos con personas físicas y/o jurídicas colaboradoras de GRUPO PEDRO JAEN.

  • Art. 6.1.a). Consentimiento para el tratamiento.

Contacto: facilitarle un medio para que pueda ponerse en contacto con nosotros y atender las solicitudes de información.

Información comercial: enviarle información sobre productos y/o servicios de GRUPO PEDRO JAEN que pudieran ser de su interés, por cualquier medio (telefónico y/o e-mail).

Formación, solicitud de información de máster..: tramitar sus solicitudes de inscripción de cursos, máster… y eventos de GRUPO PEDRO JAEN.

Empleo: incluir en la base de datos de candidatos del Responsable, los datos del currículo vitae que nos facilitas remitirlo por correo electrónico con la finalidad de que sean tenidos en cuenta en futuros procesos de selección en los que tu perfil pueda encajar y gestionar el apartado de la oferta laboral de GRUPO PEDRO JAEN.

  • Art. 6.1.e) El cumplimiento de una misión realizada en interés público o en el ejercicio de poderes públicos conferidos al responsable del tratamiento.

Estadística: podrán darse tratamientos específicos de anonimización con la finalidad de que sus datos no sean identificables o dejen de serlo, de forma que no puedan atribuirse a una persona física sin utilizar información complementaria que figure por separado.

Videovigilancia: por motivos de seguridad de instalaciones, bienes y personas, se han instalado cámaras de videovigilancia en el interior y exterior de las instalaciones por lo que su imagen podrá ser captada con esas finalidades.

  • Art. 6.1.f) El tratamiento es necesario para la satisfacción de intereses legítimos perseguidos por el responsable.

Información comercial: envío de información sobre productos y/o servicios iguales o similares a otros contratados.

Encuestas de satisfacción: realizar encuestas con el objetivo de conocer su opinión sobre la atención recibida y que será utilizada únicamente para mejorar y desarrollar nuestros servicios asistenciales y de gestión de la calidad.

Grabaciones telefónicas: en ocasiones, GRUPO PEDRO JAEN grabará las llamadas telefónicas para lograr una mejora de la calidad.

Calidad: mantenimiento del sistema de gestión de calidad.

¿Por cuánto tiempo conservamos sus datos?

Contacto Hasta que tenga lugar la atención de su solicitud de información y en todo caso, mientras no prescriban las posibles acciones legales derivadas de la finalidad y del tratamiento.
Información comercial Hasta que causa baja o ejercite su derecho a la supresión y en todo caso, mientras no prescriban las posibles acciones
Formación Hasta la finalización de la gestión de las acciones formativas, los plazos establecidos legalmente por la normativa y en todo caso, mientras no prescriban las posibles acciones legales derivadas de la finalidad y del tratamiento
Empleo Durante el plazo máximo de 1 año. En el caso de que llegue a incorporarse, se conservarán mientras se mantenga la relación laboral y, en todo caso, mientras no prescriban las posibles acciones legales derivadas de la finalidad y del tratamiento.
Ejecución contractual con colaboradores Mientras perdure la relación con el responsable, los plazos establecidos legalmente por la normativa y, en todo caso, mientras no prescriban las posibles acciones legales derivadas de la finalidad y del tratamiento.
Cumplimiento de obligaciones legales Los plazos establecidos legalmente por la normativa y, en todo caso, mientras no prescriban las posibles acciones legales derivadas de la finalidad y del tratamiento.
Videovigilancia El plazo máximo de un mes desde la captación de las imágenes, salvo que hubieran de ser conservados para Página 5 de 16 acreditar la comisión de actos que atenten contra la integridad de personas, bienes o instalaciones. En tal caso, las imágenes se pondrán a disposición de la autoridad competente.
Encuestas de satisfacción Mientras sea necesario para mantenimiento de la gestión de la calidad, en beneficio de los pacientes y en todo caso, mientras no prescriban las posibles acciones legales derivadas de la finalidad y del tratamiento.
Calidad Grabaciones telefónicas Sus datos personales se conservarán mientras no prescriban las posibles acciones legales derivadas de la finalidad y del tratamiento.

Destinatarios y transferencias internacionales de datos

  • Destinatarios por obligación legal o requerimiento judicial, tales como: organismos Públicos con competencia en materia sanitaria, Agencia Tributaria, Tesorería General de la Seguridad Social…
  • Proveedores para su facturación y/o para dar cumplimiento a la normativa de productos sanitarios, en el caso de que la sanitaria requiera la utilización de material sanitario como implantación de prótesis o colocación de implantes.
  • Compañías aseguradoras, con el objeto de gestionar, validar, verificar y controlar el pago de los servicios asistenciales prestados. En el supuesto de que el paciente tenga concertado un seguro con una entidad situada fuera del Espacio Económico Europeo, (en adelante, E.E.E.) cuya legislación no ofrezca un nivel de protección de datos equivalente al de la Unión Europea (UE), podría tener lugar una transferencia internacional de datos, previo consentimiento explícito del paciente tras haber sido informado de los posibles riesgos. Estas transferencias sólo se producen con el objeto de colaborar con el paciente y facilitar el pago de los servicios asistenciales prestados.
  • Empresas de formación, para la impartición de cursos y empresas gestoras de la misma.
  • Terceros necesarios para dar cumplimiento a la finalidad previamente informada, tales como: ambulancias, proveedores de material sanitario, prótesis e implantes

Ejercicio de derechos

GRUPO PEDRO JAEN garantiza en todo caso el ejercicio de sus derechos. Usted tiene derecho a retirar el consentimiento prestado en cualquier momento. Igualmente, podrá ejercitar su derecho de acceso, rectificación, supresión limitación, oposición a su tratamiento, o portabilidad.

Acceso: El interesado tiene derecho a que se le comunique si se están tratando o no sus datos personales y, en caso de que se confirme el tratamiento, que se le facilite la información del tratamiento.

Motivos para ejercer el derecho

  • Deseo de confirmar si se están tratando o no sus datos personales.
  • Deseo de conocer los datos personales que posee GRUPO PEDRO JAEN.
  • Deseo de solicitar información del tratamiento efectuado con sus datos.

Rectificación: El interesado tiene derecho a que se rectifiquen sus datos cuando resulten inexactos o incompletos.

Motivos para ejercer el derecho

  • Cuando los datos resulten inexactos o incompletos

Supresión: El interesado tiene derecho a que se supriman sus datos.

Motivos para ejercer el derecho:

  • El tratamiento es ilícito.
  • El interesado haya retirado su consentimiento.
  • Los datos ya no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos o tratados.
  • Los datos deban suprimirse para cumplir una obligación jurídica de GRUPO PEDRO JAEN.

OposiciónEl interesado tiene derecho a oponerse al tratamiento de sus datos por motivos relacionados con su situación particular.

Motivos para ejercer el derecho:

  • Tratamiento basado en la satisfacción de intereses legítimos de GRUPO PEDRO JAEN o de terceros, siempre que estos no prevalezcan sobre los intereses o los derechos y libertades del Interesado, especialmente si es un menor.
  • Elaboración de Perfiles de Usuario.
  • Tratamientos con fines de investigación histórica, estadística o científica, salvo que el tratamiento sea necesario por motivos de interés Público.

Limitación: El interesado tendrá derecho a que GRUPO PEDRO JAEN marque sus datos con el fin de limitar el tratamiento.

Motivos para ejercer el derecho:

  • El interesado impugne la exactitud de los datos.
  • El tratamiento sea ilícito y el interesado se oponga a la supresión de los datos y solicite en su lugar la limitación de su uso.

Portabilidad: El interesado tiene derecho a que GRUPO PEDRO JAEN transmita sus datos a otro RESPONSABLE o al mismo interesado, mediante un formato estructurado de uso habitual y lectura mecánica

Motivos para ejercer el derecho:

  • Cuando el tratamiento se efectúe por medios AUTOMATIZADOS y se base en el consentimiento del interesado para fines específicos. La ejecución de un contrato o precontrato con el interesado.

Decisiones automatizadas: El interesado tiene derecho a no ser objeto de una elaboración de perfiles cuya finalidad sea adoptar decisiones individuales basadas en un tratamiento AUTOMATIZADO de datos.

Motivos para ejercer el derecho

  • Cuando la finalidad del tratamiento sea adoptar decisiones individuales basadas en un tratamiento AUTOMATIZADO de datos y destinadas a evaluar, analizar o predecir algunos aspectos personales.

El interesado puede ejercer sus derechos remitiendo una solicitud expresa, acompañada de una copia de su DNI u otro documento acreditativo de su identidad, a través de la dirección de e-mail del Delegado de protección de datos: dpo@grupopedrojaen.com.

Todos los datos señalados con asterisco son obligatorios, ya que son necesarios para la correcta gestión de su solicitud. En caso de que no sean facilitados todos los datos, GRUPO PEDRO JAEN no garantiza que pueda cumplir con la finalidad del tratamiento.

Asimismo, si considera que el tratamiento de datos personales no se ajusta a la normativa vigente, le informamos que tiene derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de control (www.aepd.es).

Seguridad

GRUPO PEDRO JAEN ha adoptado todas las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos de carácter personal facilitados por el usuario, así como para evitar su pérdida, alteración y/o acceso por parte de terceros no autorizados.

Modificación

GRUPO PEDRO JAEN se reserva el derecho de modificar esta política para adaptarla a futuras novedades legislativas, doctrinales o jurisprudenciales que resulten de aplicación o por motivos técnicos, operativos, comerciales, corporativos y de negocio, informándole previa y razonablemente de los cambios que se produzcan cuando ello sea posible. En todo caso, se recomienda que, cada vez que acceda a esta plataforma, lea con detalle esta política ya que cualquier modificación será publicada a través de la misma.

Última actualización: Mayo 2021

C/ Calle de Serrano 143, 28006 Madrid
914317861
Lunes
Martes
Miércoles
Jueves
Viernes